В Кемерове рецидивист с пневматическим пистолетом напал на горожанина

12.04.2022, 18:13

В полицию Кемерова обратился 18-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный, угрожая ему предметом, похожим на пистолет, напал на него и похитил мобильный телефон. Сумма причиненного материального ущерба составила 9 000 рублей.

Полицейские установили, что в вечернее время заявитель находился на улице, когда к нему подошел незнакомец, в руках которого находилось оружие, и потребовал отдать ему гаджет. В противном случае налетчик угрожал применить физическую силу и оружие. Потерпевший выполнил требование незнакомца, после чего обратился в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 25-летний местный житель. Оперативники изъяли у него похищенный телефон. Кроме того, в кармане его одежды полицейские обнаружили 19 свертков с веществом белого цвета. Проведенное исследование показало, что это синтетический наркотик «соль» массой 12 граммов. Задержанный пояснил, что хранил «синтетику» для личного потребления.

Возбуждены 2 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой» и ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».Согласно санкциям данных статей, максимальное наказание составляет10 лет лишения свободы. До суда в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено