В Кемерове рецидивист украл из ломбарда золото на 400 000 рублей

13.10.2021, 18:59

В полицию Кемерова за помощью обратилась директор одного из ломбардов, расположенного в Центральном районе города. Она сообщила, что неизвестный похитил с витрины планшет с ювелирными изделиями из золота - 60 кольцами, серьгами, подвесками и крестами. Сумма причиненного ущерба составила более 400 000 рублей.

На место преступления прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции выяснили, что работница ломбарда на несколько минут покинула торговый зал, а когда вернулась, обнаружила, пропажу. В ее отсутствие один из посетителей отодвинул стекло витрины и совершил кражу украшений. В результате обследования близлежащей территории полицейские нашли 6 похищенных украшений, которые злоумышленник выронил, скрываясь с места преступления. Еще 5 изделий из золотастражи порядка изъяли в различных комиссионных магазинах города.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 40-летний местный житель. В ходе личного досмотра сотрудники полиции изъяли в карманах его одежды еще 25 похищенных ювелирных украшений, а так же расходно-кассовые документы на кольца и серьги, которые он успел сбыть.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.

На время следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Большую часть похищенных украшений сотрудники полиции вернули законной владелице.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено