В Кемерове рецидивисту грозит до 10 лет колонии за нападение на работницу торгового павильона

09.08.2021, 13:16

В Кемерове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее неоднократно судимого 45-летнего местного жителя.

В конце июня текущего года в дежурную часть кемеровской полиции поступило сообщение от продавца торгового павильона, расположенного по проспекту Ленина. Женщина сообщила о том, что на нее напал неизвестный, вооруженный ножом, и причинил ей несколько ранений. Прибывшие полицейские выяснили, что злоумышленник вошел в торговый зал, перелез через прилавок, достал из кармана складной нож и потребовал деньги и ценные вещи. Испугавшись, потерпевшая отдала налетчику свой телефон и кошелек, в котором находилось около 1500 рублей, и золотое кольцо. Неторопливость работницы торговой точки разозлила злоумышленника, и он нанес ей несколько ранений в область шеи и руки, после чего забрал похищенное имущество, взял из холодильника пиво и скрылся.

Прибывшие сотрудники полиции опросили пострадавшую, со слов которой составили ориентировку с приметами налетчика. Потерпевшей потребовалась медицинская помощь, бригадой скорой она была доставлена в больницу. Дежурной частью УМВД России по г. Кемерово был введен в действие план «Спираль». Все наряды полиции, задействованные в системе единой дислокации, были ориентированы на розыск подозреваемого. Спустя полчаса инспекторы ГИБДД заметили на улице мужчину, внешне похожего на разыскиваемого, и обратили внимание на следы крови на его руках. Полицейские задержали подозреваемого, изъяли у него нож, а также часть похищенного имущества. Нападавший стал фигурантом уголовного дела и на время следствия был заключен под стражу.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд г. Кемерово. В качестве максимального наказания санкции инкриминируемой статьи предусматривают 10 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено