В Кемерове школьники обкидали электровоз камнями

14.07.2021, 13:28

В Кузбасское ЛУ МВД России поступило сообщение от дежурной по станции Правотомск о том, что несовершеннолетние разбили ветровое стекло электровоза. Оперативные сотрудники задержали на месте происшествия двоих малолетних детей, проживающих в Кировском районе Кемерова.

Установлено, что четвероклассники из хулиганских побуждений кидали камни в подвижной состав с автомобильного моста. В результате попадания одного из камней в центре ветрового стекла электровоза образовалась обширная трещина со сколами. Инспекторы по делам несовершеннолетних Кузбасского ЛУ МВД России провели с правонарушителями и их родителями профилактическую беседу о недопустимости подобного поведения на объектах транспортного комплекса, а также об усилении контроля над досугом детей.

Как сообщает УТ МВД России по СФО, в отношении родителей стражи порядка составили протоколы по части первой статьи 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Собранный материал передан для рассмотрения в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Кроме того, родителям школьников надлежит возместить ущерб, причиненный эксплуатационному локомотиву депо, в размере 36 800 рублей.

Сотрудники транспортной полиции напоминают, что нахождение несовершеннолетних на железной дороге угрожает их жизни и здоровью. Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах, накладывание посторонних предметов на рельсы, повреждение железнодорожных светофоров, подвижного состава квалифицируются в соответствии со статьями 11.1 и 11.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях как действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте, повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования, и подлежат административной ответственности со стороны подростков или взрослых.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено