В Кемерове служебная овчарка Вандер помогла полицейским раскрыть ограбление пенсионерки

19.03.2021, 19:08

В полицию за помощью обратилась 70-летняя местная жительница. Она сообщила, что стала жертвой преступления.

Полицейские выяснили, что возле одного из домов по проспекту Кузнецкому к пенсионерке подбежал незнакомый мужчина, вырвал из ее рук сумку, после чего скрылся в неизвестном направлении. В похищенной сумке находились документы, несколько банковских карт, денежные средства в размере 42 000 рублей, которые она копила на лечение внучки и незадолго до нападения сняла в банкомате, и золотые серьги. Общая сумма причиненного ущерба составила 57 000 рублей.

К работе на месте преступления был привлечен инспектор-кинолог центра кинологической службы УМВД России по г. Кемерово старший сержант полиции Максим Иваненко со служебно-розыскной собакой. Взяв след, немецкая овчарка по кличке Вандер уверенно привела стражей порядка к гаражному массиву, расположенному неподалеку. В ходе осмотра данной территории полицейские обнаружили между гаражами сумку потерпевшей, которую злоумышленник выкинул, предварительно забрав наличные и ювелирные изделия. Рядом стражи порядка нашли одежду – куртку и джинсы, предположительно принадлежавшие подозреваемому. В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Кемерово установили личность налетчика. Им оказался 52-летний ранее судимый местный житель. Злоумышленник был задержан. Он признался, что намеренно выбрал своей жертвой пожилую женщину, не способную оказать сопротивления. Похищенные серьги налетчик продал, деньги успел потратить.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы. По ходатайству следователя фигуранту избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено