В Кемерове служебная собака Валько помогла полицейским по горячим следам задержать грабителя

22.06.2021, 18:30

В полицию Кемерова обратился 43-летний местный житель, который сообщил о грабеже.

Прибывшей следственно-оперативной группе потерпевший рассказал, что в вечернее время на автобусной остановке к нему подошел незнакомый мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, и силой забрал мобильный телефон, портативный аккумулятор и кошелек, в котором находились банковская карта, несколько дисконтных магазинных карт и денежные средства в размере 50 рублей. Общая сумма причиненного ущерба составила около 1600 рублей. После того как злоумышленник скрылся, кемеровчанин обратился за помощью к полицейским.

По данному сигналу дежурной частью УМВД России по г. Кемерово был введен план «Спираль». Близлежащие территории патрулировали наряды наружных служб. На место преступления прибыла полицейский-кинолог ППС УМВД России по г. Кемерово Оксана Демьянова со служебно-розыскной собакой по прозвищу Валько.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после осмотра территории автобусной остановки, где произошло нападение, собака взяла запаховый след злоумышленника и повела полицейских в сторону лесополосы. Вскоре стражи порядка увидели мужчину, схожего по приметам с разыскиваемым. Он был задержан для установления личности. Потерпевший опознал в нем налетчика. Злоумышленником оказался ранее неоднократно судимый 41-летний местный житель. В ходе досмотра сотрудники полиции изъяли у задержанного похищенное имущество.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено