В Кемерове служебно-розыскная овчарка Борг помогла полицейским задержать грабителя

17.01.2022, 17:11

В полицию Кемерова обратилась 86-летняя местная жительница. Она сообщила, что стала жертвой преступления.

Прибывшая следственно-оперативная группа отдела полиции «Юбилейный» УМВД России по г. Кемерово выяснила, что на улице на пенсионерку напал незнакомец, который вырвал из ее рук сумку с находящимися в ней деньгами в сумме 5500 рублей, телефоном и документами.

Со слов потерпевшей сотрудники полиции составили ориентировку с приметами налетчика, которую передали всем дежурным нарядам, задействованным в системе единой дислокации. По команде руководства УМВД России по г. Кемерово в действие был введен план «Спираль». В результате проведенной работы полицейские задержали подозреваемого в одном из дворов в Центральном районе города.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, обнаружить налетчика помогли кинолог отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Кемерово старший сержант полиции Оксана Золотоверхова и немецкая овчарка Борг, которая взяла след на месте преступления и уверенно привела полицейских к месту, где находился нападавший. При задержании он оказал сопротивление и попытался скрыться, но безрезультатно.

Злоумышленником оказался ранее судимый 31-летний местный житель. Он дал признательные показания и пояснил, что похищенный телефон сдал в ломбард. В настоящее время полицейские изъяли его и вернули законной владелице. Сумку и документы потерпевшей налетчик выкинул, в ходе работы полицейские обнаружили их недалеко от места преступления на территории гаражного массива.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы.

Кроме того, за попытку скрыться при задержании полицейские составили в отношении задержанного протокол по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации».Санкции статьи в качестве максимального наказания предусматривают административный арест на срок 15 суток.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено