В Кемерове сотрудник полиции вернул к жизни женщину с приступом заболевания (ВИДЕО)

13.04.2021, 17:53

В отдел полиции «Кедровка» УМВД России по г. Кемерово поступило сообщение о том, что на окне 1 этажа одного из жилых домов стоит маленькая девочка и просит помочь ее маме. По указанному адресу незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа, в составе которой находился оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции «Кедровка» УМВД России по г. Кемерово капитан полиции Андрей Маслов.

Одновременно с сотрудниками полиции в квартиру вошел и супруг женщины, который отлучался на несколько минут в магазин. От ребенка полицейский узнал, что ее маме стало плохо в ванной. 4-летняя дочь увидела, что мать погрузилась под воду, и догадалась выглянуть в окно, чтобы привлечь внимание прохожих. Как оказалось, 36-летняя горожанка страдает заболеванием центральной нервной системы. К моменту, когда ее обнаружила дочь, она уже не подавала признаков жизни.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейский вызвал бригаду скорой медицинской помощи. До приезда врачей Андрей ни на шаг не отходил от пострадавшей. В течение нескольких минут он проводил реанимационные действия, а когда женщина сделала первый вдох, придерживал ее в правильном положении, следя, чтобы она не прикусила язык и не получила травму.

К моменту прибытия медиков Екатерина начала приходить в себя, открыла глаза, ее дыхание постепенно восстановилось. После осмотра врачи констатировали, что здоровью кемеровчанки больше ничего не угрожает. Врачи подтвердили, что действия сотрудника полиции были грамотными и своевременными, а промедление всего в несколько минут могло стоить пациентке жизни.

Спустя несколько дней после произошедшего капитан полиции Андрей Маслов навестил Екатерину и ее дочь Соню с цветами и подарками. Теперь в этой семье Андрея считают ангелом-хранителем, который подарил женщине второй день рождения.

В настоящее время руководством Главного управления МВД России по Кемеровской области решается вопрос о поощрении сотрудника полиции.

Ранее Андрею Маслову уже приходилось применять профессиональные навыки для спасения жизни людей. В январе 2019 года он оперативно прибыл по сигналу соцработника о том, что ей не открывает дверь одиноко живущая пенсионерка. Оказалось, пожилая женщина упала в коридоре и несколько дней не могла встать. Полицейский вызвал скорую, а до приезда медиков с помощью подручных инструментов открыл дверь квартиры кемеровчанки. Прибывшие врачи оказали пенсионерке необходимую помощь.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено