В Кемерове сотрудники и ветераны правоохранительных органов и член Общественного совета провели «Минуту памяти» для будущих юристов

03.09.2021, 19:22

В День солидарности в борьбе с терроризмом сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области, Росгвардии, представители антитеррористической комиссии Кемеровской области – Кузбасса и член Общественного совета при областном полицейском Главке посетили учащихся колледжа предпринимательских и цифровых технологий. Вместе со студентами, обучающимися по специальности «юриспруденция», они вспомнили трагедию в Беслане, где в 2004 году в результате теракта погибли 333 человека, в том числе 186 детей. Мероприятие прошло в рамках акции МВД России «Мир детям».

Встреча началась с демонстрации видеоролика, созданного в память о бесланской трагедии. Участники почтили память погибших минутой молчания.

Руководитель аппарата антитеррористической комиссии Кемеровской области – Кузбасса Евгений Роликов рассказал ребятам о таких понятиях, как терроризм и экстремизм, его видах и проявлениях. Он сообщил о проводимой сотрудниками правоохранительной органов работе по обеспечению антитеррористической безопасности региона и разъяснил предусмотренную законом ответственность за правонарушения и преступления экстремистской направленности.

Старший оперуполномоченный центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области майор полиции Юлия Иванова напомнила подросткам, что Российская Федерация – многонациональное государство, и это закреплено в Конституции, как и равенство прав и свобод человека независимо от национальности, отношения к религии, принадлежности к общественным объединениям и других обстоятельств. Она посоветовала учащимся не оставаться равнодушными, если им станет известно о готовящихся или совершенных преступлениях экстремистской направленности и сообщать об этом в правоохранительные органы.

Сотрудники Росгвардии рассказали ребятам о своем участии в контртеррористических операциях. Кроме того, они продемонстрировали видео посещения мемориала в Беслане. Увиденное – фотографии детей и учителей, погибших бойцов, принимавших участие в освобождении заложников, - очень тронуло студентов.

В завершение мероприятия к подросткам обратился член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Радомир Ибрагимов. Он призвал их помнить уроки Беслана и своей любовью к Родине, созидательным трудом, уважением к другим сделать все, чтобы такие трагедии больше никогда не повторились.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено