В Кемерове сотрудники полиции изъяли у местного жителя более 200 свежесрезанных маковых головок

20.09.2021, 14:07

Сотрудники кемеровской полиции получили оперативную информацию о том, что местный житель причастен к незаконному обороту наркотиков. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 44-летнего подозреваемого. В его сумке оперативники обнаружили полиэтиленовый пакет, внутри которого находились 213 свежесрезанных маковых головок, а также газовая горелка для дальнейшего приготовления наркотического средства.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что наркозависимый кемеровчанин обнаружил участок местности с дикорастущими цветами мака, дождался созревания, а затем срезал части растений, чтобы приготовить и употребить. Как показало проведенное исследование изъятого растительного сырья, его масса в сухом виде составила почти 67 граммов.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Фигуранту грозит до 3 лет лишения свободы.

По факту обнаружения на территории жилого района Кедровка участков местности с дикорастущим наркотикосодержащим растением сотрудники полиции направили представление в органы местного самоуправления для принятия мер по устранению данной ситуации.

Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено