В Кемерове сотрудники полиции провели встречу с лидерами национальных общественных объединений

23.09.2021, 16:35

Основной темой встречи, организованной сотрудниками управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области, стало осуществление мер по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации.

С 1 октября 2021 года в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории Российской Федерации с нарушением миграционного законодательства, будут применяться меры по их принудительному удалению за пределы Российской Федерации с последующим установлением запрета на повторный въезд, а также решений о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации, неразрешении въезда в Российскую Федерацию и сокращении срока временного пребывания.

Начальник УВМ ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции Вячеслав Дубень напомнил о том, что до конца сентября иностранные граждане должны обратиться в подразделения по вопросам миграции с целью урегулирования своего правового положения. В противном случае, при отсутствии законных оснований для нахождения на территории России, они должны выехать за ее пределы.

В то же время для всех иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию как в визовом, так и в безвизовом порядке, до 31 декабря 2021 года разрешено заключение трудовых договоров без учета требований к заявленной цели, а также выдаче патента без учета требований к установленному сроку подачи документов.

Сотрудники Главного управления МВД России по Кемеровской области сделали акцент на необходимость проведения лидерами национальных общественных объединений работы по разъяснению соотечественникам действующего законодательства. Полицейские напомнили также об административной и уголовной ответственности, связанной в том числе с фиктивными регистрацией и постановкой на миграционный учет иностранных граждан.

Член Общественного совета ГУ МВД России по Кемеровской области Радомир Ибрагимов, являющийся председателем президиума Координационного совета национальных общественных объединений Кемеровской области, обратил внимание на необходимость консолидации всех структур и заинтересованных организаций, в том числе национальных общественных объединений, для укрепления связей и выработки совместных действий по оказанию содействия иностранным гражданам в урегулировании их правового статуса в России.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено