В Кемерове сотрудники полиции разыскали без вести пропавшую 7-летнюю девочку

11.03.2021, 15:10

В полицию Кемерова за помощью обратилась местная жительница. Горожанка сообщила, что ее 7-летняя дочь не вернулась домой со школьных занятий. Мобильного телефона при себе первоклассница не имела. Некоторое время женщина пыталась самостоятельно отыскать дочь, однако безрезультатно.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские незамедлительно организовали поисковые мероприятия. Ориентировка с приметами девочки была направлена всем нарядам полиции, задействованным в системе единой дислокации. Инспекторы по делам несовершеннолетних проверили возможные места появления школьницы, опросили ее родственников, друзей и знакомых. Сотрудники патрульно-постовой службы полиции вместе с заявительницей объезжали дворы по привычному маршруту следования ребенка от школы до дома. В результате на одной из городских улиц стражи порядка обнаружили разыскиваемую девочку.

Сотрудники полиции выяснили, что после школьных занятий ученица отправилась в гости к подруге из параллельного класса, где заигралась и не уследила за временем. Когда она все-таки отправилась домой, ее остановили полицейские.

Полицейские провели со школьницей профилактическую беседу. Решается вопрос о привлечении ее мамы к ответственности по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

По данным управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области, с начала 2021 года органами внутренних дел разыскивалось 747 без вести пропавших граждан. 737 из них найдены сотрудниками полиции, поиски еще 10 человек продолжаются. Многие поисковые мероприятия проходят с участием волонтеров и общественных организаций, которые оказывают помощь полиции в распространении ориентировок, в размещении информации в социальных сетях и многом другом. Главное управление ГУ МВД России по Кемеровской области выражает благодарность активистам за совместную работу.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено