В Кемерове сотрудники полиции задержали водителя, который совершил наезд на пешеходов и скрылся

17.10.2021, 13:59

Накануне около 08:00 в дежурную часть кемеровской полиции поступило сообщение от очевидцев о том, что на парковке у здания № 90/1 по проспекту Ленина водитель автомобиля ВАЗ-2114 совершил наезд на двух человек и скрылся с места происшествия. Один из пешеходов с травмами различной степени тяжести доставлен в больницу, второму помощь медиков не потребовалась.

Для задержания совершившего ДТП автомобилиста в городе Кемерово был объявлен план «Перехват». Брошенное транспортное средство полицейские обнаружили в течение несколько минут возле одного из зданий на проспекте Октябрьском. Вскоре сотрудники патрульно-постовой службы задержали водителя автомобиля, которым оказался 24-летний житель Ленинска-Кузнецкого, ранее неоднократно судимый за совершение грабежей. Задержанный был доставлен в отдел полиции «Заводский» УМВД России по г. Кемерово.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что автомобилист не имеет права управления транспортными средствами. Медицинское освидетельствование показало, что за рулем мужчина находился в состоянии опьянения – уровень алкоголя в его организме почти в три раза превысил допустимый.

За отсутствие страховки и техосмотра инспекторы ГИБДД привлекли водителя к ответственности по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак «Инвалид».

Кроме того, следователем УМВД России по г. Кемерово решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». В соответствии с санкциями статьи, наказание составляет от 3 до 7 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено