В Кемерове сотрудники ППС изъяли у наркозакладчицы крупную партию «синтетики»

02.12.2021, 17:41

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Кемерово, находясь на маршруте патрулирования, заметили на территории одного из гаражных массивовнаркозакладчицу. При приближении полицейских она попыталась скрыться, но была задержана.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе разбирательства полицейские выяснили, что ранее судимая 30-летняя местная жительница является наркозакладчицей одного из интернет-магазиновпо продаже запрещенных веществ. На территории Ленинского района городаполицейские обнаружили 3 тайника, оборудованные злоумышленницей. В них, а также при личном досмотре задержаннойсотрудники полиции изъяли более 80 свертков с мефедроном и «солью». Результатами проведенного исследования установлено, что общая масса «синтетики» составила около 110 граммов.

Кроме того, установлено, что подозреваемая сама употребляет запрещенные вещества и на момент задержания находилась в состоянии наркотического опьянения. В отношении нее полицейские составили протокол по ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ», которая влечет в качестве наказания административный арест на срок до 15 суток.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В качестве максимальной меры наказания санкции статьи предусматривают 20 лет лишения свободы.

Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить в полицию по телефону управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено