В Кемерове сотрудники ППС по горячим следам задержали подозреваемого в двух грабежах

26.03.2021, 13:19

В дежурную часть кемеровской полиции обратился 54-летний местный житель. Мужчина сообщил, что несколько минут назад на остановке общественного транспорта к нему подошел неизвестный и, выхватив из рук мобильный телефон, скрылся.

На место преступления незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские составили ориентировку с приметами злоумышленника, которую передали всем нарядам, задействованным в системе единой дислокации.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого по горячим следам. Им оказался 32-летний местный житель. У него полицейские обнаружили и изъяли похищенный смартфон. Кроме того, установлено, что за несколько часов до совершения преступления злоумышленник совершил грабеж в продуктовом магазине. Сотрудник торговой точки попытался его остановить, но не смог. Он вынес из помещения несколько упаковок шоколада.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В качестве максимального наказания санкции инкриминируемой статьи предусматривают 4 года лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено