В Кемерове столкнулись КамАЗ и «Лада Гранта»: 1 человек погиб и 4 получили травмы

20.07.2021, 11:08

Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне около 18:35 на пересечении проспекта Кузнецкого и улицы Коммунистической города Кемерово. Здесь столкнулись КамАЗ и «Лада Гранта». На место незамедлительно прибыли сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа УМВД России по г. Кемерово.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, предварительно установлено, что 53-летний водитель грузовика при повороте налево на регулируемом перекрестке не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем «Лада Гранта». В результате погиб 47-летний пассажир «Лады», а 26-летний водитель данного транспортного средства и еще три пассажира в возрасте 28, 45 и 48 лет были доставлены в медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести.

Водитель КамАЗа имеет стаж вождения более 35 лет. На момент ДТП, согласно результатам медицинского освидетельствования, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего. Следователем УМВД России по г. Кемерово решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 12 лет лишения свободы.

Полиция Кузбасса напоминает, что при совершении ДТП с тяжкими последствиями (травмированием или гибелью людей) алкогольное опьянение считается отягчающим обстоятельством при вынесении приговора суда.

Наказание по ст. 264 УК РФ:

- при причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего – принудительные работы на срок до 5 лет либо до 7 лет лишения свободы (пункт 2),

- при гибели человека – лишение свободы на срок до 12 лет (пункт 4),

- при гибели 2 и более лиц – до 15 лет лишения свободы (пункт 6).

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено