В Кемерове уборщица украл из социального учреждения реабилитационное оборудование

09.08.2021, 12:03

В отдел полиции «Кедровка» г. Кемерово обратилась директор центра социального обслуживания населения. Она сообщила, что во время инвентаризации персонал обнаружил пропажу средств реабилитации: телескопической трости, специальных накладок на конечности, пояса и другого оборудования. Общая сумма причиненного ущерба составила более 15 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которого установили, что имущество похитила 45-летняя местная жительница, недавно устроившаяся в организацию уборщицей. Подозреваемая была задержана.

Полицейские установили, что злоумышленница пользовалась тем, что во время обеденного перерыва для работников, когда персонал покидал рабочие кабинеты, она проникала в помещения и совершала кражи. Похищенное задержанная сдавала в комиссионные магазины, а вырученные деньги тратила.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено