В Кемерове участковый изъял у местного жителя четыре единицы оружия

29.03.2021, 19:04

В полицию Кемерова поступила информация о том, что 57-летний местный житель незаконно хранит дома оружие. Полицейские выяснили, что срок действия соответствующего разрешения у охотника истек более месяца назад, однако владелец не сдал свои ружья в отдел полиции и за продлением срока действия документов не обращался.

Участковый уполномоченный полиции посетил кемеровчанина по месту жительства. В результате проведенной проверки он изъял у мужчины два гладкоствольных ружья и два карабина. Нарушитель пояснил, будто забыл о необходимости продления разрешений на хранение оружия.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении жителя Кемерова участковый уполномоченный полиции составил протокол по ч. 6 ст. 20.8 КоАП РФ «Нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания для граждан наложение административного штрафа в размере до 5 000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок до 15 суток.

Кузбасские полицейские напоминают, что на территории региона продолжается операция «Оружие». Граждане, добровольно сдавшие в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности и могут получить денежное вознаграждение. В Кемеровской области установлены единые расценки на добровольно сданное оружие и боеприпасы: гранатомет, пулемет или автомат оцениваются в 30 000 рублей, за пистолеты и револьверы можно получить 20 000 рублей, за иное нарезное оружие – 10 000 рублей, за гладкоствольное – 7 000 рублей. Сданные обрез или оружие ограниченного поражения «стоят» 3 000 рублей, газовый пистолет, а также мины или гранаты – 2 000 рублей, за электродетонаторы, капсюль-детонаторы и взрыватели вознаграждение выплачивается из расчета 500 рублей за единицу, один патрон стоит 5 рублей.

Следует помнить, что пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции самостоятельно, а вот о желании сдать взрывчатку, мины или гранаты лучше сообщить в полицию по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено