В Кемерове в ходе акции «Сообщи, где торгуют смертью!» полицейские задержали торговца фентанилом

20.10.2021, 13:36

В рамках профилактической акции «Сообщи, где торгуют смертью!» сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили от граждан информацию о том, что во дворах многоэтажных домов на проспекте Советском города Кемерово неизвестный занимается предположительно распространением запрещенных веществ.

Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и в результате задержали подозреваемого с поличным при попытке сбыта наркотического средства фентанил. Драгдилером оказался 32-летний житель областного центра, ранее неоднократно судимый за торговлю наркотиками и другие тяжкие преступления.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, по данным оперативников, подозреваемый являлся закладчиком интернет-магазина, занимался бесконтактным сбытом героина и фентанила, а связь с поставщиками поддерживал через мессенджер. Полицейские изъяли у него расфасованную на дозы партию фентанила общей массой более 5 граммов, что является крупным размером. Оперативники выяснили, что запрещенное вещество закладчик планировал сбыть на территории города Кемерово, при этом часть свертков была оборудована миниатюрными магнитами, с помощью которых «закладки» прикреплялись к дверям, батареям, трубам и другим металлическим поверхностям,

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Фигуранту грозит до 20 лет лишения свободы. На время следствия фигурант заключен под стражу. Сотрудники УНК продолжают оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление всех участников цепочки наркосбыта.

Второй этап всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!» продлится до 29 октября текущего года. Если вы знаете адреса, где продают наркотики, или людей, занимающихся сбытом запрещенных веществ, сообщите об этом в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58 и на адрес электронной почты unk42@mvd.ru, а также по телефонам дежурных частей городских и районных органов внутренних дел региона или «02». Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено