В Кемерове водитель маршрутки любил смотреть за рулем «ТикТок», но теперь так не будет (ВИДЕО)

01.12.2021, 19:18

Накануне в Кемерове очевидцами было зафиксировано нарушение Правил дорожного движения водителем маршрутного такси № 28. Видеозапись появилась в популярных пабликах соцсетей. Сотрудники ГИБДД провели проверку.

По информации бдительных граждан водитель автобуса, перевозивший пассажиров, использовал мобильный телефон для просмотра видеороликов в «ТикТоке».

Как сообщает ГИБДД Кузбасса, в ходе проверки инспекторами ГИБДД установлен водитель маршрутного такси и индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность по перевозке пассажиров на данном маршруте. Водитель привлечен к административной ответственности за несоблюдение требований Правил дорожного движения. В отношении гражданина инспекторы ГИБДД составили постановление по ст. 12.36.1 КоАП РФ за нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства. Санкцией статьи является наказание в виде административного штрафа в размере 1500 рублей.

Помимо этого, при проверке технического состояния транспортного средства выявлены неисправности, в том числе неисправность рулевого управления. Водитель также привлечен к административной ответственности по ч. 1, 2 ст. 12.5 КоАП РФ за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. Кроме того, к административной ответственности привлечено должностное лицо, отвечающее за выпуск на линию транспорта. Транспортное средство, в свою очередь, помещено на специализированную стоянку.

Помимо этого, с водителем и должностными лицами проведена дополнительная беседа о неукоснительном соблюдении требований Правил дорожного движения. Водитель, в свою очередь, вины не отрицал и пообещал инспекторам не допускать нарушений ПДД.

Госавтоинспекция г. Кемерово напоминает водителям, что использование мобильных устройств за рулем в значительной степени повышает риск совершения дорожно-транспортных происшествий. Любое отвлечение внимания может стоить жизни и здоровья участников дорожного движения.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено