В Кемерове вор совершил около 70 операций с похищенной банковской картой

23.11.2021, 18:36

В Кемерове обратился местный житель, который сообщил, что неизвестный похитил его мобильный телефон и банковскую карту, на которой находилось более 190 000 рублей.

Полицейские выяснили, что в течение нескольких дней потерпевший принимал у себя в гостях знакомых, с которыми распивал спиртное. По окончании застолья кемеровчанин обнаружил что мобильник и платежное средство пропали.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска задержали подозреваемого, которым оказался ранее судимый 38-летний сосед потерпевшего. Сотрудники полиции установили, что злоумышленник совершил около 30 переводов денег с карты потерпевшего своим знакомым, которые по его просьбе обналичивали и передавали ему полученные деньги.

Оставшиеся средства он потратил, рассчитываясь бесконтактным способом похищенной картой в магазинах, где приобретал продукты питания, алкоголь и другие товары. Таким образом похититель совершил еще порядка 40 операций с картой. Когда денежные средства закончились, он выбросил ставшую ненужной карту, а краденый телефон продал.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. До суда в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено