В Кемерове вынесен приговор драгдилеру, торговавшему наркотическим ассорти

10.01.2022, 14:02

В Центральном районном суде г. Кемерово постановлен обвинительный приговор в отношении 35-летнего жителя областного центра.

В феврале 2021 года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кемерово получили информацию о том, что местный житель причастен к сбыту запрещенных веществ. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого на Пионерском бульваре в Кемерове в момент, когда тот оборудовал тайник с наркотиками. При личном досмотре оперативники обнаружили у него 10 свертков с гашишем и 7 свертков с мефедроном. Кроме того, 2 «закладки» с марихуаной полицейские обнаружили в тайниках, расположенных в Центральном районе города Кемерово. Общая масса изъятых наркотиков составила около 30 граммов. Задержанный стал фигурантом уголовного дела и был заключен под стражу.

Следствием установлено, что обвиняемый являлся мелкооптовым закладчиком онлайн-магазина по продаже запрещенных веществ. Он приобретал наркотическое средство крупными партиями. Фасовал и в дальнейшем сбывал бесконтактным способом.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, доказательства, собранные следствием, судом признаны достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. В качестве наказания с учетом неотбытого срока за совершенное ранее преступление ему назначено 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58 и на адрес электронной почты unk42@mvd.ru. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено