В Кемерове вынесен приговор местному жителю, который похитил 20 коробок кафельной плитки

23.09.2022, 20:06

Ленинский районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее неоднократно судимого 41-летнего местного жителя.

В апреле текущего года в полицию обратилась 51-летняя жительница Ленинского района областного центра. Женщина сообщила, что неизвестный похитил принадлежащую ей кафельную плитку стоимостью около 20 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Он стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что обвиняемый зашел в подъезд следом за жильцами дома и, выждав момент, когда за его действиями никто не наблюдал, похитил из открытого «кармана» 20 упаковок кафельной плитки. Вызвав такси, он вывез краденое имущество и сдал в комиссионный магазин, а вырученные денежные средства потратил.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев. Кроме того, ему предстоит возместить потерпевшей причиненный ущерб.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено