В Кемерове вынесен приговор за убийство женщины из-за автомобиля

11.03.2021, 20:08

Сегодня в Кемерове осуждены два жителя города Бердска Новосибирской области за убийство женщины из-за автомобиля.

В декабре 2018 года осужденные договорились о совершении разбойных нападений на продавцов автомобилей, размещающих объявления в сети Интернет, и их последующего убийства с целью завладения транспортом. Они распределили между собой роли, приготовили орудия преступления и стали встречаться с продавцами автомобилей.

После нескольких попыток осуществить задуманное, выбор пал на молодую женщину, мать двоих детей, в связи с тем, что продажей автомобиля занималась она одна и была хрупкого телосложения.

В январе 2019 года под предлогом покупки автомобиля «Пежо 407» осужденные мужчины встретились с потерпевшей. На встречу с потенциальными покупателями она приехала одна, захватив личные документы и документы на автомобиль. Женщина разрешила одному из осужденных сесть за руль, а сама села на переднее пассажирское сиденье.

Действуя по заранее разработанному плану, мужчины нанесли потерпевшей не менее трех ударов разрядом электрического тока в область шеи, головы и лица, а также не менее трех ударов рукой в область головы и лица, после чего задушили потерпевшую. Осужденные завладели автомобилем и документами на него, выехали в Кемеровскую область, где оставили тело потерпевшей в стороне от автомобильной дороги, а похищенный автомобиль продали за 155 тысяч рублей в г. Кемерово.

Как сообщает прокуратура Кемеровской области – Кузбасса, суд с учетом позиции государственного обвинителя признал мужчин виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы на 18 лет и 21 год в исправительной колонии строгого режима, а также ограничение свободы на срок 1 год 6 месяцев каждому.

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено