В Кемерове за нападение на комиссионный магазин будут судить жителя Алтайского края

20.10.2021, 13:17

В Кемерове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 37-летнего жителя Алтайского края. Ему предъявлено обвинение в совершении разбоя.

В июне текущего года в полицию за помощью обратилась 41-летняя продавец ломбарда, расположенного в Заводском районе Кемерова. Женщина сообщила, что на нее было совершено нападение. По указанному адресу незамедлительно прибыл экипаж патрульно-постовой службы УМВД России по г. Кемерово. Полицейские обнаружили налетчика на выходе из организации, где ему перегородили путь прохожие. Оказалось, они услышали крики работницы, раздающиеся из помещения. Как только нападавший выбежал на улицу, граждане не дали ему скрыться и передали прибывшим в считанные минуты стражам порядка.

Сотрудники полиции выяснили, что потерпевшая находилась на смене, когда в комиссионный магазин зашел очередной посетитель и попросил посмотреть мобильный телефон. Заявительница отвернулась от него, чтобы открыть стеллаж с товаром, и в этот момент почувствовала у своего горла острый предмет. Неизвестный потребовал открыть сейф и выдать имеющиеся деньги. Наличных в хранилище не было, поэтому испуганная женщина передала ему два смартфона общей стоимостью около 13 000 рублей, после чего злоумышленник попытался скрыться, однако безуспешно. Задержанный стал фигурантом уголовного дела и был заключен под стражу.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что обвиняемый намеренно отправился в ломбард, вооружившись стеклянной «розочкой». Ранее нападавший не раз бывал в данной организации и изучил схему ее работы.

В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в Заводский районный суд г. Кемерово. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 12 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено