В Кемерове задержали любителя коньяка

15.04.2021, 19:21

В Кемерове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 18-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении 7 краж.

Следствием установлено, что фигурант причастен к хищениям двух велосипедов, совершенным в мае и июле прошлого кода. Один из них он выкрал с подземной парковки, а второй - на улице возле магазина. В обоих случаях обвиняемый при помощи заранее приготовленного инструмента перекусил противоугонные металлические тросы, при помощи которых транспорт был прикреплен к конструкциям. Велосипеды общей стоимостью около 30 000 рублей он сдал в ломбарды, а вырученные денежные средства потратил на покупку алкоголя.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, установлено, что фигурант совершил 5 краж коньяков из различных магазинов. Бутылки со спиртными напитками он проносил мимо касс под одеждой. Общий ущерб по данным преступлениям составил около 43 000 рублей.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания 5 лет лишения свободы.

На время следствия фигурант заключен под стражу.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено