В Кемерове задержан сторонник украинских националистов, причастный к диверсии

18.05.2022, 11:17

Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с МВД России в результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий в г. Кемерово задержан гражданин России, являющийся сторонником украинских нацистов, причастный к повреждению двух опор ЛЭП, повлекшему временное отключение электроэнергии на линии электропередач в Кемеровской области.

Как сообщает ФСБ России, в ходе следственных действий по адресу проживания задержанного изъяты бутылки с зажигательной смесью, канистры с бензином, крепёжные болты с повреждённых ЛЭП, два пневматических пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами, два боевых ножа, средства связи и коммуникации, содержащие схемы расположения военкоматов и отделений полиции г. Кемерово, а также личный дневник с рукописными записями, подтверждающими совершение им диверсий.

Задержанный дает признательные показания. Следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» и ст. 281 УК РФ «Диверсия». Проверяется его причастность к иным преступлениям.

Источник видео: РЕН

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено