В Кемерове женщина напала с ножом на провизора аптеки и была задержана полицейскими

02.07.2021, 19:09

В отдел полиции «Ягуновский» г. Кемерово обратилась местная жительница, работающая фармацевтом в одной из аптек. Она сообщила, что стала жертвой нападения.

Полицейские выяснили, что в помещение аптеки зашла женщина с пакетом в руках, которая ничего не приобретала и дожидалась, пока остальные посетители покинут торговую точку. Оставшись один на один с заявительницей, она достала из пакета нож. Направив его в сторону провизора, налетчица потребовала открыть кассу, из которой похитила денежные средства в размере 3500 рублей, и кольцо из белого золота, принадлежащее заявительнице, после чего скрылась. Общая сумма причиненного ущерба составила более 30 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, по сигналу дежурной частью УМВД России по г. Кемерово был введен план «Спираль». В результате проведенной работы подозреваемая была задержана сотрудниками уголовного розыска отдела полиции «Ягуновский». Ею оказалась 41-летняя жительница одного из поселков региона. Похищенные денежные средства налетчица потратила, а ювелирное украшение полицейские у нее изъяли и вернули законной владелице.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы. На время следствия фигурантке избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено