В Кемеровской области 72-летний мужчина смертельно травмирован электропоездом

06.12.2021, 18:59

В дежурную часть новокузнецкой транспортной полиции поступило сообщение о травмировании человека на остановочной платформе 28 километр на перегоне станций Полосухино - Новокузнецк-Северный.

Как сообщает УТ МВД России по СФО, прибывшие на место происшествия транспортные полицейские установили, что мужчина переходил железнодорожные пути по нерегулируемому переходу перед приближающимся поездом. Машинист заметил человека и применил экстренное торможение, однако пешеход не успел отойти на безопасное расстояние и был травмирован выступающими элементами вагона. Пострадавшим оказался 72-летний житель поселка Чистогорский. Скорая помощь доставила его в городскую клиническую больницу Новокузнецка, но, несмотря на усилия врачей пожилой человек скончался от многочисленных травм.

В настоящее время сотрудники транспортной полиции и Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России устанавливают все обстоятельства случившегося и причины, по которым пешеход пренебрег правилами безопасности.

Транспортная полиция напоминает, что железная дорога является объектом повышенной опасности, где требуется строго соблюдать правила безопасного поведения. Переходить железнодорожные пути следует в строго установленных местах: по пешеходным мостам, тоннелям или пешеходным настилам и только убедившись в отсутствии приближающегося поезда. Запрещается ходить по путям и проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса, переходить или перебегать через железнодорожные пути перед поездом, если расстояние до него менее 400 метров.

Фото: Яндекс

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено