В Кемеровской области инспекторы ГИБДД за один вечер трижды помогли водителям большегрузного транспорта (ВИДЕО)

11.11.2021, 14:05

В вечернее время экипажу ГИБДД ОМВД России по Топкинскому муниципальному округу, находившемуся на маршруте патрулирования на участке федеральной трассы Р-255 «Сибирь», поступило сообщение из дежурной части о том, что водителю большегрузного транспорта требуется помощь. Инспекторы ДПС незамедлительно прибыли на место. Оказалось, водитель грузовика «Вольво», двигаясь из Кемерова в Новосибирск, не справился с управлением, совершил съезд с дороги и частично перекрыл движение. Вскоре экипажу поступил аналогичный сигнал: в десяти километрах от первой фуры в помощи нуждался еще один водитель «Вольво», съехавший в кювет. Полицейские оперативно организовали прибытие спецтехники и обеспечили безопасность движения транспорта, пока обе фуры возвращали на дорожное полотно.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после того, как большегрузные автомобили были извлечены из кюветов, около 23:30 инспекторы ГИБДД получили сообщение о том, что с дороги съехал автомобиль «Скания». Сотрудники полиции вызвали на место тяжелую технику, которая помогла вернуть машину на проезжую часть, а сами сделали все, чтобы для других участников дорожного движения проезд во время спасательной операции был безопасным.

В результате инцидентов никто из водителей не пострадал. Дальнобойщики поблагодарили полицейских за оперативность и содействие, после чего продолжили свой путь.

Сотрудники госавтоинспекции рекомендуют автомобилистам во время движения соблюдать дистанцию и скоростной режим, а также строго следовать требованиям дорожных знаков и разметки. При возникновении непредвиденных ситуаций на дороге следует незамедлительно обращаться за помощью к сотрудникам оперативных служб:

- 8-(3842)- 71-85-18, 71-85-19 – дежурная часть управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области;

- 8-(3842)-32-73-12 - дежурная часть ГУ МВД России по Кемеровской области;

- 01 (101 – с мобильного) – единый телефон пожарных и спасателей;

- 02 (102 – с мобильного) – полиция;

- 03 (103 – с мобильного) – скорая помощь.

Кроме того, сотрудники полиции также рекомендуют автолюбителям перед эксплуатацией в зимних условиях проверить исправность транспортного средства. Отправляясь в поездку, необходимо зарядить телефон, взять с собой теплую одежду и обувь, горячие напитки и продукты питания. Специально для автолюбителей полиция Кузбасса разработала «Чек-лист для зимней поездки». Рекомендации стражей порядка помогут сделать путешествие безопасным.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено