В Кемеровской области наркоторговец приговорен к 11 годам колонии за попытку продажи крупной партии карфентанила

14.01.2022, 15:02

 

Беловский районный суд Кемеровской области постановил приговор в отношении 49-летнего жителя Новосибирска.

В августе прошлого года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили информацию о мужчине, осуществляющем торговлю запрещенными веществами на территории Кузбасса. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что подозреваемый планирует сбыт крупной партии карфентанила. Сотрудники полиции разработали спецоперацию, в результате которой на автодороге «Кемерово - Новокузнецк» остановили автомобиль, в котором передвигался сбытчик. При личном досмотре у него было изъято 3 свертка с карфентанилом общей массой около 300 граммов. Задержанный стал фигурантом уголовного дела и был заключен под стражу.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что обвиняемый, ранее неоднократно судимый за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, специально приехал из Новосибирска, чтобы забрать в Новокузнецке оптовую «закладку» с карфентанилом. Запрещенное вещество он планировал сбыть в Кемерове, однако по дороге был задержан полицейскими.

Доказательства, собранные следствием, судом признаны достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. В качестве наказания ему назначено 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, а также штраф в размере около 400 000 рублей.

Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено