В Кемеровской области осудили поставщика немаркированных сигарет

26.02.2021, 20:49

Центральный районный суд г. Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 51-летнего местного жителя.

В октябре 2019 года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Новокузнецку получили информацию о том, что в нескольких торговых организациях города реализуются сигареты без акцизных марок, а также с поддельными акцизами. В ходе проведения оперативных-розыскных мероприятий полицейские установили, что табачную продукцию в киоски поставлял местный житель, работающий коммерческим директором фирмы по поставке вентиляционного оборудования.

В результате оперативной комбинации подозреваемый был задержан с поличным в момент передачи владельцу киоска по продаже сигарет очередной партии табачных изделий. В машине задержанного, в двух арендуемых им гаражных боксах, а также в двух торговых точках полицейские изъяли более 60 000 пачек сигарет различных брендов, часть из которых была маркирована акцизами с признаками подделки. Образцы изъятого товара были направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Кемеровской области, по результатам которого установлено, что акцизные марки не соответствуют требованиям ГОСТ и являются поддельными. В отношении горожанина было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что фигурант на протяжении нескольких месяцев через Интернет приобретал в целях дальнейшей реализации сигареты, которые поставлял в местные торговые организации. Согласно заключению эксперта, стоимость изъятой партии сигарет составила около 2 800 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил его к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Изъятая табачная продукция будет уничтожена.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено