В Кемеровской области осужден лидер группы вымогателей, которые требовали у своих жертв деньги и обещали «забрать здоровье»

22.12.2021, 18:26

Мариинский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 26-летнего местного жителя.

В марте 2021 года сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Мариинскому району совместно с коллегами из УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу в результате проведения оперативного эксперимента задержали подозреваемых в совершении вымогательства денежных средств у жителя Чебулинского муниципального округа. Трое подельников избили потерпевшего, надуманно обвинили его в потреблении наркотиков и их сбыте, после чего потребовали деньги, иначе грозились «забрать здоровье». Испугавшись за себя и свою семью, мужчина согласился передать им деньги частями. При получении вымогателями 15 000 рублей их задержали полицейские. Следователем ОМВД России по Мариинскому району в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело.

Ранее было рассмотрено уголовное дело в отношении двоих участников группы. Суд признал их виновными и приговорил ранее судимого 28-летнего участника группы к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, его подельнику назначено 2 года лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, уголовное дело в отношении лидера группы было выделено в отдельное производство. Судом ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено