В Кемеровской области по инициативе члена Общественного совета студенты провели «Выборы в Госдуму» КемГУ

15.03.2021, 18:51

По инициативе члена Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Елены Матвеевой в Кемеровском государственном университете прошла деловая игра «Выборы в Госдуму КемГ'У». Она открыла цикл мероприятий в рамках акции Общественного совета «Мой выбор» и была нацелена на то, чтобы студенты ВУЗа получили дополнительные правовые знания об особенностях избирательного процесса в России.

Несмотря на то, что выборы были смоделированы, участникам предстояло пройти все их этапы: 8 команд от различных направлений подготовки университета представили презентации своих студенческих программ, приняли участие в дебатах, а затем отдали свой голос за понравившегося кандидата. За ходом мероприятия наблюдал экспертный совет, куда вошли старший юрисконсульт правового отдела ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник внутренней службы Ирина Репина, член Общественного совета при областном полицейском Главке заместитель заведующего кафедрой философии и общественных наук Института истории и международных отношений КемГУ Елена Матвеева, а также представитель Избирательной комиссии Кемеровской области – Кузбасса.

По результатам голосования четыре из восьми команд прошли в импровизированную Госдуму университета.

«Студенты продемонстрировали уверенное знание политической избирательной культуры, - резюмировала Елена Матвеева. – Деловая игра захватила их по-настоящему, дебаты были бурными, а голосование – честным, что подтвердили эксперты. Безусловно, такие мероприятия мы будем проводить и дальше».

«Я впервые принял участие в подобном форуме, - поделился впечатлениями председатель одной из победивших на импровизированных выборах партий, студент 4 курса КемГУ Евгений Миезис. – Я обучаюсь на направлении «политология» и был рад уникальной возможности испытать на себе, как работает избирательная система. Вполне возможно, в будущем эта сфера станет для меня профессиональной».

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено