В Кемеровской области подведены итоги областного смотра-конкурса отрядов юных друзей полиции

20.10.2021, 18:49

В селе Костенково Новокузнецкого района в детском оздоровительно-образовательном лагере «Сибирская сказка» завершился областной смотр – конкурс детских объединений правоохранительной направленности «Юные друзья полиции». Организаторами мероприятия выступили Министерство образования и науки Кемеровской области - Кузбасса, Областной центр детского (юношеского) технического творчества и безопасности дорожного движения и Главное управление МВД России по Кемеровской области.

В течение 5 дней ребята из 32 команд со всего Кузбасса состязались в правовых и медицинских знаниях, сноровке, меткости, выносливости и даже дедуктивных способностях. Почти 200 подростков прошли около 10 конкурсных этапов: продемонстрировали строевую выправку, проявили максимальную сплоченность в перетягивании каната, преодолели испытания в марш-броске и даже попытались «раскрыть» условное преступление. Достижения ребят оценивали сотрудники полиции и педагоги.

Кроме того, стражи порядка и специалисты провели для юных друзей полиции мастер-классы по основам дактилоскопии и самообороны, провели психологические тренинги.

По итогам захватывающей борьбы третье место заняла сборная ЮДП Областного центра детского (юношеского) технического творчества и безопасности дорожного движения, на втором команда «Русичи» из Тяжинского муниципального округа. Победу завоевала команда «Разведчик» из города Белово.

На закрытии смотра-конкурса подростков приветствовала заместитель начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних областного полицейского Главка полковник полиции Ирина Васильева. Она поблагодарила ребят за яркую борьбу и стремление к победе, выразила признательность педагогам, подготовившим подростков к участию в соревнованиях. Ирина Васильева вручила победителям и участникам дипломы за подписью начальника ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенанта полиции Игоря Иванова и Министерства образования Кузбасса.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено