В Кемеровской области полицейские подвели итоги акции «Призывник»

15.12.2021, 19:02

В Кузбассе полицейские подвели итоги регионально этапа всероссийской акции «Призывник», направленной на пропаганду здорового образа жизни, предупреждение фактов незаконного распространения и профилактику потребления наркотических средств среди молодых людей, призываемых в Вооруженные силы Российской Федерации. В организации и проведении мероприятий приняли активное участие представители Военного комиссариата Кемеровской области-Кузбасса, министерства образования, культуры и национальной политики, здравоохранения, физической культуры и спорта, туризма и молодежной политики Кузбасса.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, за время проведения профилактической кампании организаторами проведено более 6 600 мероприятий с участием 50 000 людей призывного и допризывного возраста. Всего во встречах, лекциях, круглых столах участвовали более 1 100 сотрудников органов внутренних дел региона и 127 представителей Министерства обороны России, включая работников военных комиссариатов.

В образовательных организациях Кемеровской области - Кузбасса проведены профилактические мероприятия, направленные на патриотическое воспитание и формирование у молодежи негативного отношения к потреблению наркотиков. С участием сотрудников полиции и врачей-наркологов, членов общественных советов при территориальных органах МВД России проведены различные профилактические беседы, в том числе на темы: «Правовая ответственность в сфере незаконного оборота наркотиков», «Профилактика вредных привычек», «Военные страницы истории России» и другие.

На базе областного сборного пункта Военного комиссариата Кемеровской области-Кузбасса сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с врачами наркологами провели профилактические мероприятия с призывниками, убывающими к месту службы. В рамках занятий полицейские рассказали о негативных последствиях потребления психоактивных веществ, а также разъяснили уголовную и административную ответственность за незаконный оборот наркотиков. Подобные мероприятия также прошли в 19 военных комиссариатах городов (районов) Кемеровской области - Кузбасса, к участию в которых привлекались представители казачьих формирований, Русской Православной Церкви и члены общественных советов органов внутренних дел Кемеровской области.

Сотрудниками органов внутренних дел проведено 145 занятий с должностными лицами военных комиссариатов, в ходе которых доведена информация о внешних признаках, указывающих на потребление наркотиков. По результатам работы областной военно-врачебной комиссии в период проведения мероприятий от призыва на военную службу освобождены 12 лиц, состоящих на наркологическом учете в связи с потреблением наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача.

В ходе акции «Призывник» профилактическими мероприятиями антинаркотической направленности охвачено более 4 600 призывников Кемеровской области - Кузбасса, направленных в Вооруженные силы России.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено