В Кемеровской области полицейские пресекли незаконную рубку леса

16.11.2021, 16:35

Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Мариинскому району в ходе совместного рейда с представителями департамента лесного комплекса Кузбасса выявили на территории Комиссаровского участкового лесничества место незаконной рубки леса.  

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался житель села Мальковка Мариинского района. При обследовании его жилища и надворной территории оперативники обнаружили спиленные березы, а также пилу.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции выяснили, что в течение 2 недель нелегальный дровосек с помощью бензопилы незаконно заготовил на дрова 45 берез. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 420 000 рублей, что является особо крупным размером.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено