В Кемеровской области полицейские уничтожили более 1 гектара дикорастущей конопли (ВИДЕО)

05.08.2022, 08:07

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области при содействии коллег из регионального управления ФСИН и волонтеров «Кузбасс против наркотиков» организовали мероприятие по уничтожению плантации конопли. Оно прошло недалеко одного из населенных пунктов Кемеровского муниципального округа. Заросли наркотикосодержащего растения сотрудники полиции обнаружили здесь в ходе рейда. Совместными усилиями участники мероприятия сначала вырвали вручную, а затем сожгли целую плантацию конопли на площади около 1 гектара. Уничтожение прошло в рамках операции «Мак».

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в текущем году в ходе операции «Мак» полицейские пресекли 68 преступлений и 125 административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения., выявили 158 очагов дикорастущих наркосодержащих растений, из незаконного оборота изъято более 12 кг наркотических средств растительного происхождения и около 9 кг наркотических растений или их частей.

Борьба с очагами дикорастущих наркотикосодержащих растений и распространением наркотиков продолжается. Помочь в этой работе кузбасским полицейским может каждый житель региона. Если вы знаете, где находятся плантации конопли или где торгуют наркотиками, звоните по телефону горячей линии 8-(3842)-58-00-58. Сообщения принимаются анонимно и круглосуточно.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено