В Кемеровской области полицейский Дед Мороз поздравил с праздником детей из центра содействия переселению соотечественников

30.12.2021, 16:20

В рамках всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз» сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с членами Общественного совета организовали праздник для детей, проживающих вместе с родителями в Кузбасском центре содействия переселению соотечественников. Он создан для помощи гражданам, которые решили вернуться в Россию из-за рубежа и стали участниками соответствующей государственной программы. В этом учреждении переселенцы могут абсолютно бесплатно проживать на время оформления российского гражданства. Особенно непросто этот период смены страны проживания переживают дети. Поэтому в преддверии новогодних праздников именно их решили поздравить полицейские и общественники.

С этой миссией успешно справились заместитель начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции Ирина Васильева, сотрудник отдела по вопросам гражданства управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области лейтенант полиции Мария Иванова и заместитель председателя Общественного совета при областном полицейском Главке Елена Шалева. Вместе с ними с Новым годом ребят поздравили полицейские Дед Мороз и Снегурочка. Они провели праздничную программу, устроили веселую викторину, пожелали ребятам здоровья, успехов и вручили в подарки от Общественного совета.

- Я уверена, что вместе с сотрудниками полиции мы создали для детей по-настоящему праздничное настроение, и этот Новый год, несмотря на сложный для ребят период переезда в другую страну, станет для них запоминающимся и ярким, - отметила заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Елена Шалева. – В свою очередь, мы сделаем все возможное, чтобы помогать юным соотечественникам освоится в России и стать ее полноправными гражданами.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено