В Кемеровской области проходят мероприятия в рамках Всероссийской недели безопасности дорожного движения

23.09.2022, 17:58

В городах и районах Кузбасса продолжается проведение мероприятий, приуроченных ко Всероссийской неделе безопасности дорожного движения, направленной на профилактику ДТП с участием детей.

В Прокопьевском округе сотрудники госавтоинспекции и инспектор по делам несовершеннолетних провели обучающее занятие в автогородке села Терентьевское. Начальник ОГИБДД ОМВД России по Прокопьевскому муниципальному округу майор полиции Андрей Щур напомнил ребятам о правилах дорожного движения для велосипедистов и пешеходов. Инспектор ДПС продемонстрировал сигналы и жесты регулировщика, объяснив их значение. Сотрудник ПДН напомнила о безопасном поведении вблизи проезжей части, попросила ребят быть внимательнее на пешеходных переходах.

В Анжеро-Судженске в рамках Всероссийской недели безопасности дорожного движения воспитанники подшефного детского дома под руководством полицейских вспомнили значения дорожных знаков и рассказали о них своим сверстникам. Каждый участник мероприятия почувствовал себя инспектором по соблюдению ПДД и постарался донести до товарищей, насколько важно быть внимательным на дороге и ориентироваться по знакам. После теоретической части дети украсили тротуар вблизи детского дома разноцветными рисунками, призывающими прохожих соблюдать правила дорожного движения и всегда думать о своей безопасности.

В Киселевске начальник отделения по делам несовершеннолетних подполковник полиции Екатерина Сафиулина и государственный инспектор дорожного надзора капитан полиции Анастасия Паренко рассказали ребятам о важности использования светоотражающих элементов на верхней одежде и портфелях, объяснив, что в темноте они делают пешеходов более заметными для водителей и тем самым значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий. Каждому участнику мероприятия полицейские вручили информационные памятки и светоотражающие элементы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено