В Кемеровской области торговка карфентанилом приговорена к семи с половиной годам лишения свободы

08.11.2021, 15:06

Ленинск-Кузнецкий городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимой 30-летней местной жительницы.

В сентябре 2020 года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков совместно с бойцами специального назначения «Гром» ГУ МВД России по Кемеровской области провели в Ленинске-Кузнецком спецоперацию по задержанию местной жительницы, подозреваемой в незаконном обороте наркотических средств.

В ходе проведенного личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли у задержанной сверток с карфентанилом, или «синтетическим героином». Он в тысячи раз сильнее морфия и используется как транквилизатор для слонов. В результате проведенного исследования установлено, что его общая масса составила 65 граммов, что является особо крупным размером. В отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело, а в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу.

Следствием установлено, что фигурантка через Интернет приобретала оптовые партии карфентанила, для дальнейшего распространения на территории города посредством так называемых закладок. Противозаконный бизнес она вела втайне от родных, наркотик фасовала по ночам, определяя размер «дозы» на глаз.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигурантку виновной и приговорил ее к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Реальное отбывание наказания для нее отсрочено до достижения ее дочерью 14-летнего возраста.

Сотрудники полиции напоминают, что обо всех адресах, где продают наркотики, или людях, занимающихся сбытом запрещенных веществ, можно сообщить в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено