В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту падения ребенка в колодец

30.03.2021, 19:15

В ходе мониторинга СМИ выявлено сообщение о том, что в Ижморском районе мальчик провалился в канализационный колодец, находящийся под снегом, без крышки.

По версии следствия, в марте текущего года в дневное время на одной из улиц пгт Ижморский 9-летний мальчик играл в сугробе возле гаражей. Во время игры ребенок провалился в канализационный колодец, который был не закрыт и находился под снегом. Мальчик позвонил по мобильному телефону матери, которой рассказал о произошедшем. Женщина попросила охранника организации, в которой она работала, помочь вытащить сына из колодца. Ребенок испугался, но физически не пострадал, за помощью в медицинское учреждение он не обращался. Однако следователем были приняты необходимые меры к тому, чтобы потерпевший был осмотрен медицинскими работниками. В ходе доследственной проверки установлена организация, ответственная за содержание колодцев, руководство которой пояснило, что осмотр проводят один раз в неделю, однако подтверждающая документация по факту проверок отсутствует.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, по данному факту следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). В администрацию поселения было направлено информационное письмо, которое рассмотрено главой с участием руководителя следственного отдела. Незамедлительно были организованы осмотры колодцев и других объектов, которые могли представлять опасность для населения. Выявленные проблемы устранены.

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено