В Кемеровском районе сотрудники ГИБДД помогли автомобилисту и его супруге выбраться из «снежного плена» (ВИДЕО)

23.03.2021, 15:52

Накануне около 21:00 в дежурную часть ОМВД России по Кемеровскому муниципальному округу поступила информация о том, что требуется помощь водителю и пассажиру автомобиля «Мицубиси Паджеро». По словам заявителя, проживающего в областном центре, еще днем он с супругой выбрался за город, чтобы отдохнуть на природе. В районе села Осиновка кемеровчане съехали с дороги и организовали пикник, однако позже они на протяжении длительного времени не могли вернуться на проезжую часть, поскольку машина увязла в рыхлом снегу.

На место происшествия были направлены инспекторы ГИБДД, а также сотрудники агентства по защите населения и территории Кузбасса.

Как отметил начальник ОМВД России по Кемеровскому муниципальному округу подполковник полиции Владимир Маслов, поиски автомобилиста и его супруги продолжались несколько часов. Ситуация осложнялась тем, что участок дороги, где они забуксовали, проходит через лес и не имеет искусственного освещения. Связаться с заявителем по телефону также не представлялось возможным, поскольку к тому времени его мобильник разрядился. Продолжая обследовать территорию, полицейские заметили среди деревьев мерцающий свет фонарика. Оказалось, что водитель иномарки таким образом обозначил свое местоположение. В результате полицейские, используя привлеченную спецтехнику, помогли автомобилисту выбраться на дорогу.

Водитель иномарки и его супруга поблагодарили всех, кто в сложной ситуации пришел им на помощь.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено