В Киселевске автомобилист приговорен к 6 годам колонии за двух насмерть сбитых пешеходов

24.03.2021, 15:24

Киселевский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 29-летнего местного жителя.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в июле прошлого года на улице 50 лет Октября города Киселевска. Здесь фигурант, управляя автомобилем «Волга», совершил наезд на двух человек, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП 58-летний мужчина и его 41-летняя спутница от полученных травм скончались на месте автоаварии до приезда скорой медицинской помощи. Виновник аварии с места происшествия скрылся. Вскоре его задержали полицейские. Судом он был взят под стражу.

Следствием установлено, что обвиняемый нарушил целый перечень Правил дорожного движения, что привело к смертельному ДТП. Он не имел права управления транспортными средствами. Кроме того, в ходе медицинского освидетельствования у него выявлено алкогольное опьянение. Полицейские также выяснили, что в минувшем году мужчина трижды привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД. А в сентябре и октябре 2019 года киселевчанин дважды был судим за управление транспортом в состоянии опьянения. Ему было назначено лишение свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

В ходе первоначальных следственных действий фигурант пытался убедить полицейских, что за рулем автомобиля находился не он и что в день ДТП он продал «Волгу», а на месте происшествия оказался случайно. Однако собранные следствие доказательства опровергли эту версию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал водителя виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Также суд отменил ему условное осуждение по предыдущему приговору за управление автомобилем в состоянии опьянения. Окончательно по совокупности наказаний ему назначено 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, на 3 года он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено