В Киселевске будут судить группу вымогателей, которые под надуманным предлогом требовали деньги у местного жителя

07.12.2021, 17:05

В Киселевске завершено расследование двух уголовных дел, возбужденных в отношении трех ранее судимых местных жителей 25, 39 и 43 лет.

В июле 2020 года сотрудники оперативно-розыскной части государственной защиты ГУ МВД России по Кемеровской области получили оперативную информацию о том, что трое подельников вымогают деньги у жителя Киселевска. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны. В отношении них было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия с одним из фигурантов было заключено досудебное соглашение, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что подельники на протяжении нескольких месяцев требовал деньги у местного жителя якобы за то, что тот распространял наркотики на территории Киселевска. В ходе следствия информация о торговле запрещенными веществами не нашла подтверждения. Злоумышленники предлагали потерпевшему на выбор - быть избитым или заплатить деньги. Для устрашения запугивали его и угрожали расправой. Испуганный киселевчанин соглашался перечислять деньги. В общей сложности сумма причиненного ему ущерба составила более 60 000 рублей.

Кроме того, следствием установлена причастность обвиняемого, с которым заключено досудебное соглашение, к совершению мошенничеств. Например, в апреле 2020 года злоумышленник взял у потерпевшего игровую приставку, которую впоследствии продал за 15 000 рублей.

В настоящее время два уголовных дела направлены в суд. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве наказания до 7 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено