В Киселевске будут судить злоумышленников, напавших на таксиста и угнавших его автомобиль

06.09.2021, 21:19

В Киселевске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 18-летнего жителя Беловского района и неоднократно судимого 24-летнего жителя Прокопьевского муниципального округа.

В феврале текущего года в дежурную часть отдела полиции «Афонино» г. Киселевска обратился 62-летний водитель такси. Он сообщил, что двое неизвестных напали на него, похитили мобильный телефон, деньги, золотое кольцо и автомобиль «Лада Гранта». Сумма причиненного ущерба составила более 520 000 рублей. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали налетчиков. Подозреваемые стали фигурантами уголовного дела. Старшему из задержанных была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что ночью обвиняемые направились в автомобиле такси из поселка Краснобродский в деревню Кутоново. В пути они начали избивать таксиста, требуя у него ценные вещи и деньги. Налетчики силой вытащили потерпевшего из салона авто и, похитив у него ценные вещи, скрылись на его автомобиле. Похищенная машина была найдена на территории Прокопьевска и возвращена законному владельцу.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в Киселевский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 12 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено