В Киселевске местный житель осужден за незаконное хранение крупной партии марихуаны

02.12.2021, 09:39

Киселевский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 18-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в сентябре текущего года сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали горожанина. При личном досмотре у него был обнаружен и изъят пакет с марихуаной. Проведенная экспертиза показала, что ее масса составила около 400 граммов, что является крупным размером. Задержанный стал фигурантом уголовное дело.

Следствием установлено, что обвиняемый заготовил наркотикосодержащее растение для личного потребления.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и назначил ему в качестве наказания 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8- (3842)-58-00-58 или на адрес электронной почты unk42@mvd.ru. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено