В Киселевске на одном из строительных объектов полицейские выявили штукатура-нелегала

11.11.2021, 13:27

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Ночь-Район» полицейские провели рейд, направленный на проверку соблюдения миграционного законодательства иностранными гражданами.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате сотрудники отдела по вопросам миграции ОМВД России по г. Киселевску выявили на территории города гражданина одной из стран ближнего зарубежья, который работал штукатуром на одном из строительных объектов без оформления патента.

Полицейские привлекли нарушителя к ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации», которая влечет наложение административного штрафа в размере до 5 000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Кроме того, полицейские привлекли к административной ответственности работодателя иностранца – на него составлен протокол по ст. 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания  наложение административного штрафа на граждан в размере до 5 000 рублей.

Сотрудники полиции напоминают, что в соответствии законодательством иностранный гражданин для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации обязан оформить разрешительные документы. Их перечень, а также другая полезная информация размещены на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф в разделе «Вопросы миграции».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено