В Киселевске организатор канала сбыта «синтетики» приговорен к 6 годам 10 месяцам лишения свободы

10.03.2021, 19:02

Киселевский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 30-летнего местного жителя.

В марте 2020 года сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Киселевску получили оперативную информацию о причастности местного жителя к торговле курительными «миксами».

Как рассказал начальник ОМВД России по г. Киселевску подполковник полиции Артур Рознер, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что наркоторговец организовал крупный канал сбыта синтетических наркотиков. Оперативники при содействии бойцов спецназа «Гром» провели спецоперацию, в ходе которой штурмом взяли квартиру драгдилера и задержали наркосбытчика. При обыске в жилище сотрудники полиции обнаружили в перчатках мужчины свертки со «спайсами». Их общая масса составила около 20 граммов, что является крупным размером. Задержанный стал фигурантом уголовного дела. Ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием установлено, что обвиняемый, являясь наркозависимым, через интернет-магазин приобрел для себя разовую дозу наркотика. Неподалеку от места закладки он нашел тайник с крупной партией «синтетики». Драгдилер расфасовал ее и организовал сбыт бесконтактным способом.

Доказательства, собранные следствием, судом были признаны достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. В качестве наказания ему назначено 6 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено