В Киселевске осужден местный житель, который обокрал приютившую его пенсионерку

25.10.2021, 17:12

Киселевский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 26-летнего ранее судимого жителя города Белово.

В ноябре 2020 года в дежурную часть полиции Киселевска за помощью обратилась 71-летняя местная жительница. Пенсионерка сообщила, что у нее похитили мобильный телефон и деньги в сумме более 8 000 рублей. Полицейские выяснили, что накануне в гости к потерпевшей приезжал ее знакомый, который остался переночевать. Проснувшись утром, пенсионерка обнаружила, что гостя уже нет, а после его ухода у нее пропали вещи и наличные, лежавшие в кошельке на подоконнике.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Он признался в совершении преступления и рассказал, что все денежные средства он потратил на спиртное и продукты питания. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил его к 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено